quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Biscoito em forma de flor







Os  novos "queridinhos" que estão circulando nas festas mais chiques e badaladas de São Paulo, são os biscoitos em forma de flor de Adriana Carioba. (www.adrianacarioba.com.br)
Quando ví estes biscoitos servidos em bandejas com açúcar mascavo imitando "terra", parecendo mini plantações, foi amor a primeira vista.
AMEI !
Os sabores que Adriana Carioba produz são: baunilha, canela, gengibre, cítrico e ervas (salgado) .
São fantásticos, crocantes, saborosos e absolutamente perfeitos.
Dêem uma olhada nas fotos abaixo a após se apaixonarem, observem o passo-a-passo para fazerem os seus, ou liguem para encomendar os biscoitos da Adriana Carioba !!!














































































Passo-a-passo das flores




                            Flores Grandes (craftaworld.blogspot.com)


Pegue um pouco de massa, faça uma bola e pressione no formarto acima

Enrole desta forma

Agora é hora de fazer as pétalas. Faça uma bola, modele uma "coxinha" e amasse

Prenda a pétala até metade e deixe a outra metade para encaixar a segunda pétala

Encaixe a segunda pétala e faça o mesmo com a terceira 

Se quiser uma flor maior, encaixe mais 5 pétalas

                                                 Flores pequenas ( fotos:  Presença Feminina )








Uma ótima dica para quem não tem muita habilidade em modelar estas flores, é usar moldes de silicone (para fins alimentícios) como os da "Gummies", que podem ser comprados na loja de confeitaria "Barra Doce". (http://blog.barradoce.com.br).



Nada mal, né ?  
É claro que aqui não foi utilizado biscoito, é só para ver o resultado.






Vou passar para vocês uma receita básica de biscoito de baunilha e a partir desta receita, acrescentando alguns ingredientes, vocês terão massa para biscoito de chocolate, cítrico e de canela.

Receita básica para o biscoito de baunilha :

3 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1/2 colher ( chá ) sal
1 xícara ( chá ) manteiga sem sal
1 xícara ( chá ) açúcar
1 ovo grande
2 colheres ( chá ) extrato de baunilha
Corante alimentício ( opcional )

Bata com batedeira a manteiga e o açúcar até ficar fofo.
Acrescente o ovo e a baunilha e bata.
Coloque o corante ( se for usar )
Adicione a farinha e o sal e mexa até incorporar e formar uma bola.
Coloque a massa na geladeira por 2 horas antes de abrí-la, cortá-la e assá-la.

Para o biscoito de chocolate :
Substitua 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo por 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó.

Para o biscoito de canela :
Acrescente 2 colheres (chá) de canela em pó

Para o biscoito cítrico :
Substitua o extrato de baunilha por 1 colher (chá) de raspas de limão + 1 colher (sopa) de suco de limão.

Para o biscoito de Gengibre :

Uma ótima receita para ser usada é a de "Gingerbread", que já foi colocada neste blog, mas vou repetir para vocês:

3/4 xícara ( chá) de manteiga sem sal ( 150g ) em temperatura ambiente
3/4 xícara ( chá ) de açúcar mascavo peneirado
1 colher ( chá ) gengibre fresco ralado   (se gostar mais forte, pode colocar 2 colheres de chá)
1 colher ( chá ) de pimenta em pó ( opcional )
1/4 colher ( chá ) de sal
4 colheres ( chá ) de canela
1 colher ( chá ) noz moscada
1 colher ( café ) cravo em pó
1 ovo inteiro peneirado
1/3 xícara ( chá ) melaço
3 xícara ( chá ) farinha  de trigo peneirada
1 colher ( chá ) baunilha ( opcional )
1 punhado de nozes bem trituradas ( opcional )

Pré- aqueça o forno a 180ºC
Bater a manteiga na batedeira por 30 segundos.
Acrescente o açúcar mascavo, o gengibre, o sal, a canela, a noz- moscada e o cravo  (baunilha e pimenta se for usar ), batendo até incorporar.
Separadamente, bata o ovo e o melaço.
Misture tudo.( acrescente as nozes se for usar )
Acrescente a farinha aos poucos e vá incorporando com as mãos.
A massa não deve ficar grudenta, se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha peneirada.
Separe a massa em duas partes, envolva em insulfilm e deixe na geladeira por 2 horas.
Estenda a massa e corte.
Não precisa untar a forma
Asse por + ou - 10 minutos
Até ficar " levemente " dourado em baixo.
Preste atenção, quando começar a sentir o cheiro maravilhoso do biscoito  já estará quase pronto e a partir daí pode queimar fácil.
Este biscoito pode ser feito com antecedência e armazenado em tapeware por 1 semana ou congelado por 2 meses.

Um lembrete importante :
Ao modelar as flores, coloque-as na geladeira, na assadeira por 2 horas antes de assá-las, para firmá-las bem.




beijos

31 comentários:

  1. Roberta,
    O seu blog é um dos mais bonitos,elegantes e inspiradores que eu já vi.
    Parabéns pelo seu trabalho.
    Analucia Reis www.alegriadaarte.com.br

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  2. Obrigada Vanessa e Ana Lucia pelo carinho de vcs !!!! E... continuem me seguindo, rsrsr beijos

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  3. Descobri pelo Google o seu blog...simplesmente fantastico...os biscoitos super e linda novidade...adorei!

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    1. Fico feliz, Tina !!! Tenho sempre muitas novidades. Obrigada pelo carinho de seu comentário !!! Beijão

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  4. Olá, tentei fazer a receita mas na hora de assar eles abriram muito!! Alguma dica preciosa?

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    1. Depois de moldar os biscoitos, deixe-os na geladeira por 1 hora, para que isso não ocorra novamente. Beijão e sucesso

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  5. Roberta ,descobri hoje seu blog e estou simplesmente apaixonada!Você não tem uma página no face?Suas coisas são simplesmente maravilhosas!

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    1. Olá Valéria, obrigada pelo carinho, e continue se inspirando com as dicas do blog, ok? Beijão e sucesso

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  6. amiga com faço pra colorir as flores

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    1. Olá Cleidiana, siga a receita usando anilina comestível em gel, própria para culinária, encontrada em lojas de produtos para confeitaria. Beijão e sucesso

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    1. Olá Dulce, lindo demais, não é? Mas infelizmente a empresa indicada não faz mais essas maravilhas. Beijos e sucesso

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  8. Amei tudo, estas formas são aquelas de biscuit? Bjs

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    1. São formas para fins culinários. A diferença é o material que são feitas. Eu compro da marca GUMMIES. Entre no site deles e dê uma olhada . Beijos e sucesso

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  9. Oi Roberta,descobri seu blog no domingo e de la para ca s'o fico pensando nessas flores...a empresa que vc indicou nao fabrica mais =( ai fui tentar fazer, mas minha massa est'a se quebrando toda oq fiz de errado??alguma dica??
    Bjoss
    parabens por esse blog lindoooo

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    1. Olá Carol, ou sua massa está com muita farinha, ou você não deixa o suficiente na geladeira para chegar no ponto. Experimente alguma das 2 hipóteses e depois me conte. Beijos e sucesso

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  10. Parabens Roberta, seu blog eh incrível. Adorei descobrir a receita das flores ja que não são mais comercializadas e todos somos loucos por biscoitos aqui em casa. Obrigada por compartilhar as doces inspirações! Bjs Cristina

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    1. Obrigada pelo carinho, Cristina. Tem muitas outras receitas de biscoitos no blog, tenho certeza que vocês vão gostar. Beijos e sucesso

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  11. Fiz o biscoito como na receita, mas as pétalas não colaram, abriram muito, não ficaram como as do modelo. Repeti a receita, e para modelar usei um frisador, e também não ficaram boas. Deformaram todas e ficaram muito gordurosas.

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    1. Olá Teresinha, que pena que não deu certo. Algumas possibilidades de erro estão no excesso ou falta de farinha e no pouco tempo na geladeira, que é onde a massa toma consistência para ser assada em seguida. Como sua massa ficou gordurosa, repense também na quantidade de manteiga e no excesso de tempo na batedeira. Beijos e sucesso

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  12. Olá, Roberta

    As minhas flores de biscoito ficaram crocantes, saborosas e muito lindas.
    veja o meu site - florgourmet.com.br ou no facebook - flor gourmet

    grata pelas dicas
    vilma

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  13. oi, Roberta

    Veja as flores que eu fiz, elas ficaram como você falou
    estão no face flor gourmet ou no site - florgourmet.com.br

    pode colocar no seu blog om tranquilidade - posso até mandar algumas para você provar

    grata

    beijos

    vilma

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  14. GENTE!! PÁRA TUDO!! M AIE TUDO POR AQUI!! NUNCA MAIS TE LARGOO!!

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  15. Amei!!! Obrigada por compartilhar!! Sucesso pra vc!!!

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  16. Oi Roberta, amei essa novidade, mas tenho uma duvida, quando modelo as flores preciso cobrir a forma com filme plastico novamente, no final a massa tera 2h de geladeira antes e 2 depois de modelada, sendo 4h no total?
    Inda nao tentei, descobri isso tudo hoje, mas nao vejo a hora de por a mao na massa rrss
    beijo querida sucesso!!

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  17. Este comentário foi removido pelo autor.

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  18. Boa noite, Roberta! Estou querendo fazer a receita ainda hoje, mas não tenho manteiga sem sabor nem extrato de baunilha, posso substituí-los por margarina Qualy e essência de baunilha? Agradeço desde já. Parabéns pelo seu trabalho!

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  19. Olá. Parabéns pelo blog! Tentei fazer mas a massa ficou toda quebradiça...esfarelando! Segui todos os passos, inclusive deixei as 2h na geladeira. O que pode ter acontecido?

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