domingo, 29 de abril de 2012

Docinhos para sua Mãe




Olá meus queridos e queridas,
Ainda com minhas "inspirações" para o Dia das Mães, trago algumas sobremesas simples, aprovadas por minha família e que podem ser feitas na véspera da comemoração, para facilitar para vocês.
Uma receita de Mousse de Chocolate, um Cheesecake de Coco com Goiabada em formato de coração e um Merengue de Morango em potinho.
Inspirem-se.

Beijos,
Roberta Giovaneli



Vamos a primeira receita:

Mousse de Chocolate ( receita " Casamenteiras " )

1 barra de chocolate meio amargo ( 180g )
1 barra de chocolate ao leite ( 180g )
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite sem soro

Derreta os chocolates no microondas ( mexendo a cada 30 segundos ).
Acrescente o leite condensado e o creme de leite.
Misturar tudo e colocar para gelar de um dia para outro.
Hum.... ele fica bem cremoso, parece " Danette ".
Sirva com morangos. 




Cheesecake de Coco com Goiabada 
(receita : Especiarias Doces)

Massa:
110 g de manteiga
150g de biscoito maisena triturados
30g de açúcar
Manteiga/margarina para untar

Recheio:
180g de açúcar
30g de maisena
360g de cream cheese
2 ovos
1 gema
80g de creme de leite fresco
80g de coco ralado seco
Gotas de extrato de baunilha para aromatizar
Raspas de limão a gosto

Calda de goiabada:
250g goiabada
1/2 xícara ( chá ) água


Derreta a manteiga e misture-a com os biscoitos e o açúcar. Unte forminhas individuais em formato de coração com uma camada bem fina de manteiga.
Coloque a massa nas forminhas, pressionando bem.
Leve as massas ao forno preaquecido a 180 ºC para um pré-cozimento, por aproximadamente 7 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.

Recheio: peneire o açúcar com a maisena.
Em uma batedeira, bata esssa mistura com o cream cheese, em velocidade média, até obter um composto bem cremoso.
Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão. Junte ao cream cheese aos poucos, misturando bem.
Acrescente o creme de leite, o coco ralado e misture.
Coloque essa mistura sobre as massas pré-assadas.

Calda de goiabada : misture a goiabada com a água em uma panelinha e leve ao fogo até derreter completamente ( cerca de 5 minutos ). 

Disponha por cima a goiabada em colheradas. 

Asse em forno preaquecido a 150 ºC, por aproximadamente 50 minutos, ou até que o centro comece a ficar firme, mas a torta esteja ainda bem clara. Se assar demais, o recheio vai rachar.
Leve a geladeira por no mínimo 6 horas, de preferência de um dia para o outro.





Merengue Express ( receita: Studio da Lu )

Vocês vão precisar de:
(A quantidade dos ingredientes vai depender do vidrinho que vocês irão usar)
  • morangos
  • suspiros (comprados prontos)
  • creme de leite fresco (ou aquela versão de creme de leite, que vc bate e vira chantily)
  • açúcar para fazer a calda




Antes de tudo, faça uma caldinha levando uns 8 morangos grandes, e 3 colheres de sopa de açúcar, ao fogo ( em uma pequena panela ), deixe ferver, abaixe o fogo, cozinhe por 5 minutos e separe.

Quebre um pouco os suspiros ( sem esfarelar ), corte os morangos em pedacinhos, e bata o creme até o ponto de chantily.
Agora vá fazendo camadas de suspiro, caldinha, chantily e morangos. Decore o vidrinho.