terça-feira, 19 de junho de 2012

Chá de Cozinha Chique




Olá meus queridos e queridas
Chá de cozinha chique, requintado e encantador da Happy Happening Eventos, para vocês.
Reparem nas bolsinhas de pão de mel, cakepops, pirulitos de biscoito, maçãs banhadas em chocolate, trufas embrulhadas em paninho entre outras "lindezas" da Docices, que já falei para vocês em outro post.
Inspiração em detalhes .

Beijos,
Roberta Giovaneli












































Boas-vindas aos hóspedes !






Olá queridos e queridas !
Sabe quando recebemos alguém em casa por alguns dias e queremos agradar de alguma forma, causando boa impressão e demonstrando o quanto estamos felizes com a visita e não sabemos por onde começar?
Pois é, esta idéia do blog " Anfitriã " é perfeita e encantadora.
Um mini bolo de canela ( receita no final do post ), chá, belos guardanapos, taças com água e flores, deixados no quarto.
Quem não se sentiria querido com uma recepção dessa ?

Beijos,
Roberta Giovaneli















Bolo de Canela ( receita do livro " A cozinha da Alcobaça" )

Ingredientes:

1 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
2/3 xícara ( chá ) de açúcar
1 colher (chá ) fermento em pó
1 colher ( chá ) de bicarbonato
1 colher (chá ) de sal
100g + 1 colher ( sopa ) de manteiga amolecida ( sem sal )
2 ovos grandes
1 xícara ( chá ) de leite azedo ( adicionar 1 colher de sopa de vinagre e amornar, deixar esfriar e usar )
2 colheres ( sopa ) de canela em pó

Bater muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Acrescentar os ovos, um a cada vez, batendo bem a cada adição.
Peneirar junto a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Com a batedeira em velocidade baixa, juntar os ingredientes secos ao creme de manteiga e ovos, alternando com o leite azedo.

Farofa opcional:

1/2 xícara (chá ) de nozes picadinhas ( não raladas ) 
1 colher ( sopa ) de canela em pó
1/2 xícara ( chá ) de açúcar
1 colher ( sopa ) de manteiga

Se for usar a farofa, misturar tudo e colocar sobre o bolo antes de levá-lo ao forno

Assar em forno médio, deixando o centro ligeiramente úmido.

* Se fizer bolinhos pequenos, como na foto e não quiser usar a farofa, polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, antes de servir.

* Se não tiver uma forma pequena decorada como da foto, use uma forma grande simples, com furo no meio e sirva apenas algumas fatias do bolo, decorando com paus de canela.