quarta-feira, 15 de maio de 2013

Detalhes charmosos para um churrasco !



Churrasco é sempre uma delícia, uma ótima forma de reunir amigos em uma comemoração descontraída.
Mas... nada de fazer uma reunião sem graça, vamos lá, receber com muito charme !!!
Neste post algumas inspirações, que vão arrancar suspiros e "inspirar" seus convidados.

Beijos,
Roberta Giovaneli


Salada com flores e gelatina de Prosecco decorada

( foto do Restaurante Tantra )


Gelatina de Prosecco com flores
( receita do Blog Bem Estar )

450ml de Champagne ( Prosecco ou espumante )
1 colher ( sopa ) de açúcar
3 envelopes de gelatina sem sabor
Açúcar granulado para decorar

Coloque 150ml de Champagne e o açúcar em uma panela e, em seguida, acrescente a gelatina.
Deixe a gelatina amolecer durante 2 minutos.
Leve a panela ao fogo baixo por cerca de 2 a 3 minutos e mexa até a gelatina dissolver completamente.
Retire do fogo e acrescente o restante do Champagne, misturando bem.
Despeje a mistura em forminhas quadradas . 
Coloque flores comestíveis dentro de cada quadradinho e leve  a geladeira por pelo menos uma hora.
Dica: para liberar a gelatina da forma, coloque o recipiente em água morna e utilize uma faca, delicadamente nas laterais.
Rendimento: 15 quadradinhos
Obs: Pode-se variar a receita colocando pedacinhos de frutas como : morango, pêssego, blueberry, uva sem caroço, raspas da casca de limão siciliano



( um charme esse mollho de mostarda, para temperar saladas )


Arranjos de flores criativos




(Arranjos de flores em pequenas taças, pendurados em árvores, leques a disposição nos dias de mais calor...)



Marcador de lugar
Revista Casa e Jardim



Gelo Decorado






( Servir salada de frutas em casquinhas de sorvete, dispostos em copinhos.... um charme )

( Para as crianças não ficarem com seus picolés escorrendo pelo braço, rsrs )


(Frutas com "ganache" de chocolate belga- derreter chocolate e misturar com creme de leite )


(Cupcakes em potinhos da Confraria das Trufas, adorooo)


(Gelatina de Prosecco com framboesa da Bimbynhazita)


 Caldinho de Feijão


1Kg de feijão carioca cozido
1kg de bacon com pouca gordura
1kg de linguiça calabresa
2 cebolas grandes picadas
1 maço de cheiro verde picado
4 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de bacon
2 pimentas de cheiro
100ml de óleo de canola ( ou use o óleo que fritar o bacon e a linguiça )
200ml de água ( + ou - )

Corte o bacon e a linguiça em cubinhos pequenos.
Leve para fritar em frigideira sem óleo o bacon e depois a linguiça, escorra bem ( guarde o óleo da fritura ).
Bata em liquididicador o feijão cozido, a cebola, o cheiro verde e a pimenta, até ficar pastoso.
Em uma panela, coloque o óleo de canola ou o da fritura do bacon e da linguiça e frite o alho amassado até dourar.
Acrescente a mistura de feijão batida e os caldos de bacon. 
Coloque água, deixando ferver até o caldo atingir a consistência desejada.
Coloque em pequenas " cumbuquinhas", acrescente o bacon e a linguiça e decore com folhinhas de salsinha e pimentinha.
Servidos sobre folha de bananeira, ficaram charmosos demais.
Ótimo para finalizar a noite, não acham?

Quem gosta de moda e adora "receber com charme", vai se inspirar muito com o blog da Marianne Rabelo.