quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Tortinhas de frutas feitas de biscoito !





Idéia da Lemon Poppyinc, essa tortinha pode ser feita com sua receita preferida de biscoito e seu melhor creme de leite condensado.
Como já tenho meus preferidos, vou passar para vocês.
Lembrando que, para quem segue o blog há algum tempo, essas duas receitas não são novidades, mas são tão maravilhosas que vale a pena repetir, sempre.

O passo-a-passo é bem simples, basta fazer a receita de biscoito ( receita no final do post), deixar a massa na geladeira por aproximadamente 3 horas, abrí-la com rolo e cortá-la com cortadores de biscoito no tamanho um pouco maior que o fundo das cavidades de sua forma para cupcakes.
Como a receita que vou passar para vocês é amanteigada, não precisa untar a forma.
Faça "furinhos" na massa para que ela não "estufe" durante o tempo que assar.

Forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que as bordas da massa estejam "ligeiramente" douradas.
Faça o creme ( receita maravilhosa da minha mãe, Beatriz Venditti, no final do post )  e recheie as tortinhas já frias. 

Decore com as frutas que gostar.

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli









Biscoito de Baunilha:

1/2 xícara ( chá ) de manteiga sem sal (temperatura ambiente) , 100g
1 xícara (  chá ) de açúcar peneirado
1 ovo peneirado ( temperatura ambiente )
1 colher  (sopa ) de leite
1 1/2 colher ( chá ) de essência de baunilha clara
1/4 colher ( café ) de sal
+ ou - 2 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira.
Acrescente o ovo, o leite, a essência, o sal, batendo até formar um creme.
Acrescente a farinha e incorpore com as mãos, até formar uma massa homogênea e lisa.
Separe em duas partes , envolva com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
Abra a massa, coloque na forma escolhida, sem untar.
Asse por 10 a 15 minutos.
Obs: Não deixe escurecer , pois além de feio , o biscoito ficará duro depois de frio.
Preste atenção, pois isso acontece bem depressa.






Creme de Leite Condensado da minha mãe ( Beatriz Venditti )

2 latas de leite condensado
3 latas de leite ( usar a medida da lata de leite condensado )
1 colher ( chá ) essência de baunilha
3 gemas peneiradas
1 colher ( sopa ) manteiga
4 colheres ( sopa ) farinha de trigo 
Creme de leite ( quantidade necessária )

Bata o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, as gemas, a manteiga e a farinha de trigo no "liquidificador".
Depois, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar para não empelotar, até engrossar.
Coloque em um recipiente e cubra, encostando o papel-filme no creme ( para não criar película ) até esfriar. 
Na hora que for usar, bata em "batedeira" com um pouco de creme de leite até atingir a consistência desejada.
Coloque em bico de confeitar e preencha as tortinhas.