domingo, 20 de outubro de 2013

Finger Food




Olá queridas e queridos,
Como  já disse em outro post, vou sempre dividir com vocês receitas incríveis do famoso chef Roberto Kisz, no tema Finger Food
As receitas de hoje tem como base , massas folhadas em diferentes "versões": 

- Folhado de azeitonas recheadas, em formato de "balinhas", 
- Folhado de linguiça calabresa ( pasteizinhos ) e 
- Tarteletes com recheio de camarão ( gratin de camarão ).

Tudo bem fácil de fazer.
As louças maravilhosas, próprias para finger food, são da JO Decor. Entrem no site e se encantem com a variedade de opções.
Inspirem-se !!!

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli





Balinha de Azeitonas 
Massa Folhada (em Rolo) 
Azeitonas Recheadas 
Ovos 
Queijo Parmesão Ralado 

Corte a massa folhada em retângulos (tenha como medidas, 3 por 2 dedos). Após cortar, pincele clara de ovo na parte de dentro da massa, coloque a azeitona e feche como se fosse um bombom. 
Pincele gema de ovo e salpique queijo parmesão por cima. 
Leve em forno pré-aquecido por 15 minutos.  

OBS.: A assadeira não deve ser untada ( pois a massa folhada já tem bastante gordura), basta colocar as "balinhas" na assadeira e levá-las ao forno. 






Pastéis de Linguiça

Massa Folhada Redonda 
250gr de Lingüiça Calabresa Grossa (Ralada no ralo grosso) 
100gr de requeijão em bisnaga. 
Ovos 
Misture a calabresa e o requeijão. 
Passe clara de ovo na parte de dentro da massa folhada, coloque o recheio e feche. (não aperte as laterais do pastelzinho, aperte rente ao recheio, pois as laterais devem ficar soltas para poder folhar). 
Passe gema de ovo por cima do pastel e leve em forno pré-aquecido por 15 minutos. 

Rendimento: entre 50 e 60 unidades. 

OBS.: O tabuleiro não deve ser untado, basta colocar as tarteletes dentro dele e leva-las ao forno. A massa folhada já tem bastante gordura, o que dispensa o processo de ter de untar o tabuleiro. 
DICA: Pode colocar orégano no recheio se preferir, além de poder ‘brincar’ com o recheio, fazendo substituições.






Gratin de Camarão

2 colheres  (sopa) de Margarina 
1 Cebola Pequena (cortada em cubinhos bem pequenos ou ralada) 
400gr de Camarão (temperar com sal no momento em que for usar) 
1 colher  (sopa) de farinha de trigo 
200ml ou 1 caixinha de creme de leite 
Sal a Gosto 
Queijo Provolone Ralado 
Tarteletes de Massa Folhada 

Em uma panela, coloque a margarina e a cebola, deixe dourar. 
Assim que a cebola estiver um pouco douradinha, acrescente o camarão. (Lembrando que o camarão cozinha bem rápido). Quando o camarão mudar de cor (estiver rosadinho), retire a panela do fogo só pra acrescentar a farinha trigo. 
Coloque a farinha de trigo e misture. 
Volte a panela ao fogo, acrescente o creme de leite e o sal (se necessário).  Mexa e deixe ferver um pouco.
Tire do fogo. 
Depois de frio, coloque o recheio dentro das tarteletes, salpique queijo provolone ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.  

Rendimento:  70 e 80 unidades. 

OBS.: O tabuleiro não deve ser untado, basta colocar as tarteletes dentro dele e leva-las ao forno. 
Pode trocar o camarão por atum, bacalhau, carne seca, calabresa e outras várias opções.